Limoncello

Voici encore une recette sur le site, mais à boire (avec modération) cette fois-ci.

Le limoncello est une liqueur de citron très rafraichissante et très appréciée en été.

Et donc voilà la recette que j’utilise.

Les ingrédients :

  • 1 litre d’alcool à 90°
  • 8 ou 10 citrons non traités
  • 700 grammes de sucre
  • 1 litre d’eau

Lavez bien les citrons, puis épluchez-les avec un économe et récupérer le zeste sans la partie blanche surtout (pour éviter l’amertume).

Placez les zestes dans un bouteille  suffisamment grande et ajouter l’alcool, fermez la bien.

Placez celle-ci dans un placard à l’abri de la lumière pendant 3 semaines environ, en remuant tous les jours le mélange.

Au bout des 3 semaines faites un sirop : ajoutez les 700 grammes de sucre à 1 litre d’eau, portez à ébullition et attendre que le mélange soit bien sirupeux.

Filtrez l’alcool pour retirer les zestes et y ajouter le sirop.

Mettre en bouteille et laisser reposer 3 semaines/1mois avant de déguster (oui je sais c’est long mais c’est comme ça ! Certains attendent seulement 2/3 jours, à vous de voir ).

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